Печенье с черникой и йогуртом

Печенье с черникой и йогуртом

Печенье с черникой и йогуртом


Рецепт вкусного итальянского печенья с черникой, миндалем и ванильным йогуртом.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать чернику с сахаром и отложить в сторону.

В миску просеять муку, разрыхлитель, щепотку сахара и щепотку соли. Добавить масло и перемешать в блендере. Добавить пахту и перемешать.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадрат 10Х10 см толщиной около 1 см. Вырезать 4 печенья резаком. Выложить печенье на листе для выпечки, посыпать сахаром, украсить каждое 3 миндальными листочками. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета.

Разрезать печенье пополам. Смешать йогурт с черникой. Выложить смесь на одну половину печенья и накрыть сверху оставшейся половиной.



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • черники  — 500 Грамм
  • сахара  — 2 Ст. ложки
  • муки  — 1/3 Стакана
  • разрыхлителя  — 1 Чайная ложка
  • сахара  — 1 Ст. ложка
  • соль  — — По вкусу
  • сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • пахты  — 2 Ст. ложки
  • миндальных листочков  — 12 Штук
  • ванильного йогурта  — 1 Стакан

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Печенье с черникой и йогуртом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru