Печенье «сердце» с вяленой вишней

Печенье «сердце» с вяленой вишней


Фото к рецепту: Печенье сердце с вяленой вишней

Ингредиенты

  • мягкое сливочное масло- 120 гр.
  • сахар- 80 гр.
  • желток — 1шт
  • цера 1/2 лимона
  • мука пшеничная- 200 гр
  • разрыхлитель- 1 ч.л.
  • вишня вяленая- 50 гр.
  • для глазури:
  • сахарная пудра -80 гр.
  • лимонный сок- 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить желток и цедру лимона. Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем.

Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. По необходимости добавить 1-2 ч.л. ледяной воды (в том случае, если тесто не будет соединяться). К тесту всыпать измельченную вишню.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать, вырезать формочкой печенье толщиной 5 мм, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать до легкого румянца.

Дать печенью остыть пару минут, потом переложить на решетку и оставить до полного остывания.

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком ( пудру в сок добавлять постепенно до достижения необходимой консистенции). Переложить глазурь в пакет, срезать уголок и полить печенье. Дать глазури застыть.



Источник: www.koolinar.ru