Печенье «сердце» с вяленой вишней
Ингредиенты
- мягкое сливочное масло- 120 гр.
- сахар- 80 гр.
- желток — 1шт
- цера 1/2 лимона
- мука пшеничная- 200 гр
- разрыхлитель- 1 ч.л.
- вишня вяленая- 50 гр.
- для глазури:
- сахарная пудра -80 гр.
- лимонный сок- 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить желток и цедру лимона. Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем.
Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. По необходимости добавить 1-2 ч.л. ледяной воды (в том случае, если тесто не будет соединяться). К тесту всыпать измельченную вишню.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать, вырезать формочкой печенье толщиной 5 мм, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать до легкого румянца.
Дать печенью остыть пару минут, потом переложить на решетку и оставить до полного остывания.
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком ( пудру в сок добавлять постепенно до достижения необходимой консистенции). Переложить глазурь в пакет, срезать уголок и полить печенье. Дать глазури застыть.