Печенье томатное с кунжутом
Ингредиенты
- масло растительное — 75 мл.
- томатный сок — 250 мл.
- мука — 400 гр.
- дрожжи сухие — 1 чай. ложка
- кунжут — 50 гр.
- соль — 1/2 чайн. ложки
- перец красный (чили) — 0.5 чайн. ложка
Пошаговый рецепт приготовления
1. В томатном соке развести дрожжи, добавить растительное масло, соль, перец, кунжут и постепенно ввести муку. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и дать отдохнуть минут 20.
2. Из теста раскатать пласт толщиной 0.5-0.7 см. Вырезать формочкой (стаканом) печенья.
3. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.