Печенье творожно-ягодное чудо
Ингредиенты
- 150 гр. сливочного масла,
- 100 гр. сахара,
- 50 гр. овсяных хлопьев,
- 270-300 гр. муки,
- 5 гр. разрыхлителя,
- 50 гр. кокосовой стружки,
- 50 гр. сметаны.
- начинка:
- 250-300 гр. творога,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. тертой цедры апельсина,
- 1 ст.л. крахмала,
- 250-300 гр. джема(варенья)
Пошаговый рецепт приготовления
В моей кулинарной книге — этот рецепт значится как рецепт печенья. Хотя, это такая альтернатива насыпному пирогу. Получается рассыпчатым и с нежным вкусом. Делается быстро, получается много. Недостаток один — быстро съедается.
Холодное масло порезать кубиками, добавить сахар, овсяные хлопья, муку и руками размять в крошку.
Добавить сметану, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Должна получится влажная крошка.
Убрать примерно 1 стакан крошки в сторону. А оставшуюся распределить по противню, покрытому пергаментом и плотно утрамбовать.
Отправить в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут (до легкого зарумянивания). Ориентируйтесь на свою духовку.
Тем временем сделать крем. Для этого все ингредиенты для начинки (кроме варенья) превратить погружным блендером в кремообразную массу.
Выложить прямо на горячий корж сначала варенье и разровнять. Затем творожную массу.
К отложенной в начале крошке добавить кокосовую стружку, размешать и посыпать этой смесью сверху.
Отправить пирог допекаться при той же температуре минут на 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудить и нарезать квадратами или ромбами.
Подробнее смотрите в видеоролике.