Печенье творожно-ягодное чудо

Печенье творожно-ягодное чудо


Фото к рецепту: Печенье творожно-ягодное чудо

Ингредиенты

  • 150 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сахара,
  • 50 гр. овсяных хлопьев,
  • 270-300 гр. муки,
  • 5 гр. разрыхлителя,
  • 50 гр. кокосовой стружки,
  • 50 гр. сметаны.
  • начинка:
  • 250-300 гр. творога,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. тертой цедры апельсина,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 250-300 гр. джема(варенья)

Пошаговый рецепт приготовления

В моей кулинарной книге — этот рецепт значится как рецепт печенья. Хотя, это такая альтернатива насыпному пирогу. Получается рассыпчатым и с нежным вкусом. Делается быстро, получается много. Недостаток один — быстро съедается.

Холодное масло порезать кубиками, добавить сахар, овсяные хлопья, муку и руками размять в крошку.

Добавить сметану, разрыхлитель и ещё раз перемешать. Должна получится влажная крошка.

Убрать примерно 1 стакан крошки в сторону. А оставшуюся распределить по противню, покрытому пергаментом и плотно утрамбовать.

Отправить в разогретую до 180 град. духовку на 10 минут (до легкого зарумянивания). Ориентируйтесь на свою духовку.

Тем временем сделать крем. Для этого все ингредиенты для начинки (кроме варенья) превратить погружным блендером в кремообразную массу.

Выложить прямо на горячий корж сначала варенье и разровнять. Затем творожную массу.

К отложенной в начале крошке добавить кокосовую стружку, размешать и посыпать этой смесью сверху.

Отправить пирог допекаться при той же температуре минут на 25-30. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог остудить и нарезать квадратами или ромбами.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru