Печенье творожное

Печенье творожное

Даже если вы боитесь лишних калорий или на диете, нельзя отказать себе в удовольствии, и угоститься вкусным творожным печеньем, ведь всё зависит не от продукта, а от объёма съеденной порции. С утра, с чашечкой кофе вполне можно себя побаловать, и хорошее настроение на весь день будет вам гарантировано, а значит, и хорошее самочувствие! Кофе «Чёрная карта» «Gold» натуральный растворимый сублимированный, с золотистой обжаркой зёрен. Залейте горячей, но не кипящей водой 1-2 ч. л. кофе, добавьте по вкусу сахар и молоко. Минуты истинного удовольствия вам гарантированы!


Фото к рецепту: Печенье творожное

Ингредиенты

  • масло сливочное — 150 г
  • творог — 200 г
  • мука — 280 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Даже если вы боитесь лишних калорий или на диете, нельзя отказать себе в удовольствии, и угоститься вкусным творожным печеньем, ведь всё зависит не от продукта, а от объёма съеденной порции.

1. Размягчённое масло перетереть с мукой в крошку, добавить творог и разрыхлитель, замесить мягкое тесто, собрать в шар, убрать холод на 30 мин.

2. Сахар насыпать на блюдце или плоскую тарелку. Противень застелить пергаментом.

3. Отщипывать кусочки, чуть больше грецкого ореха, раскатать в кружок.

4. Обмакнуть в сахар одной стороной, сложить пополам, сахаром внутрь.

5. Затем, снова обмакнуть в сахар и сложить сахаром внутрь.

6. Получившийся треугольный сектор обмакнуть в сахар и выложить на противень чистой стороной вниз.

7. Выпекать при 200* 20 мин. до лёгкого золотистого цвета.

8. Остудить. Полностью остывшее печенье вкуснее.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru