Печенье творожные треугольники
Ингредиенты
- творог — 200 гр.
- мука — 220-250 гр. ( в зависимости от влажности творога)
- сливочное масло — 80 гр.
- разрыхлитель — 7 гр.
- ванилин — 1-2 гр. а
- соль — 1 щепотка
- сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной емкости смешайте творог с маслом и добавьте щепотку соли. Масло должно быть обязательно комнатной температуры.
В муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Просейте муку в полученную массу. Делать это лучше всего частями в три подхода. Так намного лучше и проще вымесить тесто.
Готовое тесто накройте, чтобы оно не подсыхало и оставьте минут на 30-40.
По истечению времени, можно приступать к формированию нашего печенья. Для этого, я разрезаю свой комочек теста на две половины и каждую из них раскатываю скалкой до толщены примерно пару миллиметров. С помощью стакана, вырезаю окружность. Делаю это до тех пор, пока тесто не закончится.
Теперь, каждый кружочек теста я с одной стороны опускаю в сахар. Сворачиваю пополам сахарной стороной внутрь и снова окунаю получившийся полукруг в сахар. снова сворачиваю сахарной стороной внутрь и снова в сахар. Выкладывать печенье следует на противень или пергаментную бумагу сахаром кверху.
После того, как все печенья будут сформированы, уберите их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Печенье готово! Оно получается мягкое, нежное и умеренно сладкое. Всем приятного чаепития!