Печенье закусочное с киноа, томатами и розмарином

Печенье закусочное с киноа, томатами и розмарином

Тест-драйв круп линейки ГУРМЕ от т.м. МИСТРАЛЬ.
Мое первое знакомство с крупой КИНОА-необычная,вкусная крупа,с нежным ореховым вкусом.
Красивый вид готового продукта(полупрозрачные зернышки,хорошо «держащие» форму).
Готовится очень быстро,и к томуже «вписывается»как в сладкий,так и в соленый вкус.
Тестирую с удовольствием.

Немного википедии:
Зачем есть киноа, если у нас так много своих родных злаков и овощей? Ответ прост – киноа содержит уникальное сочетание полезных веществ: жиры с повышенным содержанием лецитиновой кислоты, полный спектр всех витаминов, включая довольно редкий рибофлавин, внушительное количество микро- и макроэлементов,много кальция, цинка, фосфора (как в рыбе) и железа, которого в два раза больше, чем в пшенице. В семенах киноа содержится селен – элемент, очень редко встречающийся в пище, участвующий во всех наиболее важных внутренних процессах и необходимый для защиты от раковых заболеваний. И самое главное – в киноа присутствуют все аминокислоты,что делает её белок полноценным (довольно редкое явление в растительной пище, за что киноа ценится вегетарианцами). Белки киноа уникальны по качеству, очень похожи на те,что содержатся в коровьем молоке. К тому же, белка в киноа больше, чем любом другом злаке – от 16 до 20%. Вывод: киноа – единственный злак со сбалансированным полноценным составом всех необходимых для жизни элементов.Но кроме пользы киноа – это очень вкусный и простой в приготовлении продукт. Возможно, не такой универсальный, как картофель, но зато во много раз полезней и питательней.
Возможность получать ценнейшие белки, аналогичные молочным, в век сухого или «нормализованного» молока уникальна, и грех её упускать. Относительно небольшие усилия для 
приготовления вкусных блюд с киноа многократно окупаются пользой от полноценного питания здоровой пищей.
Главная ценность киноа – семена. Можно сказать, что семена киноа – это концентрат микроэлементов и витаминов, этакая пищевая таблетка.
Семена киноа бывают трёх типов: чёрного, красного и светло-кремового цвета. Цвет не влияет на вкус, способы приготовления и содержание полезных веществ и витаминов. У всех трёх цветов киноа схожий состав и вкусовые качества.


Фото к рецепту: Печенье закусочное с киноа, томатами и розмарином

Ингредиенты

  • крупа киноа от мистраль — 70 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахар — 50 г.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 100 г.
  • корень сельдерея — 150 г.(чистый вес)
  • мука — 400 г.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • томаты сушеные — 20 г.
  • розмарин измельченный — 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пикантное(несладкое),закусочное печенье с добавлением крупы КИНОА,сушеными томатами и розмарином.

Послужит великолепным дополнением к бокалу красного сухого вина.

1. Крупу КИНОА промойте,залейте горячей водой(на 70 г. КИНОА=150 мл.воды),после закипания,варите на медленном нагреве 15-20 минут.Вода должна впитаться в воду.Готовую,горячую крупу размешайте вилкой(чтобы не слиплась).

2. Корень сельдерея почистите,натрите на мелкой терке(отмерейте 150 г.).Сушеные томаты измельчите в крошку.

3. В отдельной миске смешайте муку+разрыхлитель+томаты+розмарин.

4. В замесочной миске смешайте мягкое масло с солью и сахаром,добавьте яйца,немного взбейте,вмешайте сметану,остывшую КИНОА и натертый сельдерей.Соедините содержимое обеих мисок,замесите мягкое(немного липнувшее к рукам тесто).

5. На противнь постелите антипригарный коврик(бумагу для выпечки),из теста(размером с грецкий орех) сформируйте шарики,примните их до толщины 1 см.Выложите печенья на противень,присыпьте сухим розмарином.

6. Выпекайте при температуре 210 градусов,минут 20.Готовые печенья остудите на решетке.

Выход:70 шт.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru