Печенка с яблоками

Печенка с яблоками

Печенка с яблоками


Это вкусный и простой рецепт жареной печени. Его изюминка заключается в том, что в состав входят яблоки. Они придают блюду свежесть и приятный кисло-сладкий привкус, который оценят все гурманы.

Описание приготовления:

Это блюдо можно подавать с гарниром или же в самостоятельно. Вы можете выложить печень с яблоками на красиво декорированное блюдо листьями салата. Также вы можете поэкспериментировать и вместо говяжьей использовать утиную или куриную печень Чтобы узнать, как приготовить печенку с яблоками, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Яблоки / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 400 Грамм
  • Яблоки  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Уксус бальзамический  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Печенка с яблоками»

Печенка с яблоками - фото шаг 1
Говяжью печень вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите ее от пленок и прожилок, нарежьте кусок на продолговатые полоски.
Печенка с яблоками - фото шаг 2
В сковороду влейте растительное масло без запаха. Поставьте ее на плиту и разогрейте. Затем выложите в сковородку печень и обжаривайте ее, помешивая, несколько минут.
Печенка с яблоками - фото шаг 3
Яблоки вымойте и удалите из них сердцевину. Нарежьте плоды кубиками. Затем очистите лук и нарежьте его полукольцами. Выложите ингредиенты в сковородку к печени.
Печенка с яблоками - фото шаг 4
Заправьте содержимое сковороды бальзамическим уксусом, поперчите и посолите по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите под крышкой несколько минут.


Источник: povar.ru