Печеночник с рисом, луком и кабачком

Печеночник с рисом, луком и кабачком

Печеночник с рисом, луком и кабачком


Это рецепт вкусного пирога-запеканки из печени с добавлением крупы, овощей и яиц. Готовится просто и быстро, подается как горячим, так и холодным.

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю Вам приготовить вкусный пирог-запеканку из говяжей печени, которую можно смело заменить на куриную или гусиную. Добавляйте любимую сушеную зелень, например, укроп, петрушку или итальянские травы, а также любимую крупу: манку, овсянку, пшено и каждый раз у Вас будет получаться новое на вкус блюдо. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни:
Русская кухня
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лук зеленый сушеный  — 1/2 Стакана
  • Рис  — 1 Стакан (отварной)
  • Кабачок  — 200 Стаканов
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Майоран  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Печеночник с рисом, луком и кабачком»

Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 1
Печень зачистить от пленок и желчных протоков, затем пропустить через мясорубку с луковицей. Я всегда делаю печеночный фарш в запас и замораживаю. В итоге всегда могу быстро приготовить вкусное блюдо.
Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 2
В фарш добавить натертый и отжатый кабачок, яйца и вареный рис. Я всегда добавляю сушеный зеленый лук, который не только придает аромат блюду, но и улучшает его структуру, впитывая лишнюю влагу, не утяжеляя блюдо. Добавить майоран, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш.
Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 3
Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить печеночную массу и запекать в духовке разогретой до 200 градусов до румянца.
Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 4
У готового печеночника серединка пружинит, а края отстают от формы. Дать ему постоять минут 5.
Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 5
Подавать можно горячим или холодным, добавив свежую зелень, овощи или салат. Отдельно можно подать сметану или йогуртовую заправку. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru