Печеночники с манкой

Печеночники с манкой

Печеночники с манкой


Если вы задумали побаловать своих близких новым домашним блюдом, то попробуйте этот рецепт. Вы узнаете, как приготовить печеночники с манкой – они понравятся всем и станут любимым семейным блюдом.

Описание приготовления:

Для готовки печенку можно взять любую, но предпочтительнее свиную или куриную. Манка позволяет держать форму и подчеркивает вкус печенки. Печеночники получаются аппетитными, нежными. К ним можно подавать овощи, салаты, зелень и любые гарниры из каш, картофеля. Можно к ним приготовить соус на основе сметаны, чеснока и зелени.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крупа манная  — 4 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное  — 100 Миллилитров
  • Свиная печень  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Печеночники с манкой»

Печеночники с манкой - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить печеночники с манкой, помойте печень. Срежьте все пленки. Нарежьте средними кусочками.
Печеночники с манкой - фото шаг 2
2. Репчатый лук очистите от кожуры. Нарежьте лук небольшими дольками. Через мясорубку перекрутите печень и лук. Можно использовать блендер. Тогда лучше перебивать поочередно. Сначала печенку, потом – лук. Перемешайте в одной миске.
Печеночники с манкой - фото шаг 3
3. Добавьте к фаршу сырое яйцо. Всыпьте манную крупу. Посолите и поперчите в зависимости от своего вкуса. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтоб манка набухла.
Печеночники с манкой - фото шаг 4
4. Получившаяся заготовка должна напоминать тесто как на густые оладьи. Разогрейте сковородку. Ложкой выкладывайте фарш в разогретое постное масло. Обжаривайте с двух сторон до готовности.
Печеночники с манкой - фото шаг 5
5. После приготовления выложите печеночники на бумажное полотенце, чтоб избавить от лишнего жира. Затем переложите на блюдо. Подавайте к столу теплыми.

Похожий видео рецепт «Печеночники с манкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru