Печеночные лепешки

Печеночные лепешки

Печеночные лепешки


Те, кто любит печенку, знают много рецептов блюд из нее. Давайте сегодня приготовим вкусные печеночные лепешки — это те же оладьи, только тоньше, а значит — в приготовлении нет ничего сложного.

Описание приготовления:

Печень — довольно дешевый продукт, из которого многие ничего не готовят. А очень даже зря! Это полезный продукт, и про него нельзя забывать. Из печени можно приготовить много всяких разных вкусностей: и котлеты, и оладьи, и торты, и паштеты. Сегодня я вам расскажу, как приготовить печеночные лепешки. Готовятся они по тому же принципу, что и оладьи, а это значит, что процесс простой. Только оладьи получаются потолще и попышнее, а лепешки — тонкими. Готовим?



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень говяжья или куриная  — 500-600 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Растительное масло  — 75 Миллилитров
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (по необходимости)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Печеночные лепешки»

Печеночные лепешки - фото шаг 1
Печень промываем и очищаем от пленок и жилок. Нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем лук, его тоже нарезаем.
Печеночные лепешки - фото шаг 2
Перекрутим печень с луком в мясорубке, добавим соль и перец.
Печеночные лепешки - фото шаг 3
Теперь добавим яйцо и все хорошо размешаем. Пусть постоит минут 5, за это время соль растворится. Если смесь у вас получилась жидковатой, добавьте муки до нужной консистенции.
Печеночные лепешки - фото шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё ложкой печеночную массу, формируя лепешки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Печеночные лепешки - фото шаг 5
Складываем лепешки в кастрюльку, добавляем немного воды (примерно 100 мл.), закрываем крышкой и тушим минут 10-15.

Похожий видео рецепт «Печеночные лепешки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru