Печеночные маффины

Печеночные маффины

Печеночные маффины


Предлагаю вам приготовить оригинальные, красивые и вкусные печеночные маффины. Они особенно привлекут внимание маленьких деток, которые печень в принципе не особо жалуют.

Описание приготовления:

Готовые печеночные маффины подавайте теплыми или холодными как отдельное блюдо, присыпав кунжутом, или с гарниром (свежие или тушеные овощи, рис и другие каши). Если есть желание, можете добавить ваши любимые специи или зелень.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1,5 Штуки (1 яйцо для фарша + 1 белок для смазывания маффинов)
  • Яйцо перепелиное  — 6 — 8 Штук (в зависимости от размера форм, по 1 на каждый маффин)
  • Манная крупа  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Цедра апельсина  — 1 Щепотка (не обязательно, но желательно)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печеночные маффины»

Печеночные маффины - фото шаг 1
1. Печень промойте, снимите верхнюю пленку (она снимется легко, если опустить печень на несколько секунд в горячую воду), удалите прожилки. Подготовленную печень порежьте на куски и положите в блендер, добавьте туда же нарезанный лук, измельчите все это.
Печеночные маффины - фото шаг 2
2. Добавьте к печеночно-луковой смеси морковь, нарезанную кусочками, яйцо и сметану. Снова все измельчите.
Печеночные маффины - фото шаг 3
3. Далее добавьте цедру апельсина, манку, соль и перец. Хорошо все перемешайте, и дайте массе настояться минут 15.
Печеночные маффины - фото шаг 4
4. Вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы. Формочки наполните печеночной смесью, не доливая до края около 1 см., в каждую форму положите по перепелиному яйцу.
Печеночные маффины - фото шаг 5
5. Формы поставьте на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15—20 минут. Когда печеночные маффины уже почти испекутся, смажьте их предварительно взбитым белком и поставьте опять в духовку секунд на 30, чтобы они покрылись блестящей аппетитной корочкой.

Похожий видео рецепт «Печеночные маффины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru