Печеночные оладьи на сметане

Печеночные оладьи на сметане

Печеночные оладьи на сметане


Я всегда люблю баловать своих домашних вкусненьким. Мой ребенок не очень любит печень в оригинальном виде, поэтому я придумываю всякие вкусности из нее. Печеночные оладьи на сметане идеальны.

Описание приготовления:

Печеночные оладьи готовятся разными способами, и я предлагаю самый простой и проверенный. Обязательное условие — добавление сметаны. Благодаря ей оладушки получаются пышными и нежными, а также они не твердеют после остывания (даже после пребывания в холодильнике). Далее я подробно расскажу, что за чем добавлять и как их готовить.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печенье говяжья  — 500  Грамм
  • Сметана  — 100  Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Мука  — 3  Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 50  Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Печеночные оладьи на сметане»

Печеночные оладьи на сметане - фото шаг 1
1. По сути, печень для таких оладий подойдет любая. Вкуснее всего — говяжья. Например, из куриной печени получаются более нежными, тогда нужно добавлять больше муки.
Печеночные оладьи на сметане - фото шаг 2
2. Перекручиваем печень через мясорубку или блендером. Если пользуетесь мясорубкой, то пропустите несколько раз, чтобы не было кусочков.
Печеночные оладьи на сметане - фото шаг 3
3. Лук и морковь натрите на мелкую терку и отправьте к полученной печеночной массе.
Печеночные оладьи на сметане - фото шаг 4
4. Растопите сливочное масло, отправьте его к остальным ингредиентам.
Печеночные оладьи на сметане - фото шаг 5
5. Добавьте соль, сметану, яйцо и специи по вкусу.
Печеночные оладьи на сметане - фото шаг 6
6. В самом конце введите муку. Начните перемешивать полученную массу при помощи венчика или ложки.
Печеночные оладьи на сметане - фото шаг 7
7. Масса должна получиться однородной. Оставьте ее на 10 минут, чтобы мука немного набухла.
Печеночные оладьи на сметане - фото шаг 8
8. Я добавляю всегда сливочное масло, поскольку не жарю оладьи на растительном масле. Для этого хорошо использовать сковороду с антипригарным дном. Накалите ее и при помощи обычной ложки выливайте тесто на сковороду, жарьте на среднем огне.
Печеночные оладьи на сметане - фото шаг 9
9. Оладьи жарятся с обеих сторон. На это уходит немного времени (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Печеночные оладьи на сметане - фото шаг 10
10. Вот такие красивые и вкусные они получаются. На приготовление этого блюда у меня уходит менее часа. На гарнир можете приготовить любую кашу или картофельное пюре.


Источник: povar.ru