Печеночный кекс

Печеночный кекс

Печеночный кекс


Печеночный кекс — блюдо, которое стало для меня открытием, я бы сказала очень неожиданно вкусным и интересным. Выпечка получается очень воздушной, легкой, а с ложечкой сметаны — кулинарный шедевр.

Описание приготовления:

Печеночный кекс приглянулся мне за свою простоту в приготовлении, нежную текстуру и отличный вкус. Прелесть этой выпечки еще в том, что вкус печенки практически не чувствуется, а она там есть! Делюсь рецептом, как приготовить это блюдо быстро, просто и легко. В целом в рецепте можно использовать не только печенку, но и другие ингредиенты. Но добавлять их нужно быстро, чтобы разрыхлитель в тесте начал работать в духовке, а не в миске с тестом. Этот лайфхак используйте в любом рецепте с разрыхлителем, и ваша выпечка всегда будет воздушной и пышной. Такой кекс можно приготовить и на праздничный стол, не разочарует ни вас ни гостей. Иногда добавляю в кекс зеленый горошек, тоже подходит. Если добавить к кексу сметану или майонез, то получится просто бомбезно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Кексы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Мука  — 150 Грамм
  • Молоко  — 125 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель  — 12 Грамм
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек (+2 для жарки)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Печеночный кекс»

Печеночный кекс - фото шаг 1
Для начала нужно подготовить печенку. Помойте ее и мелко нарежьте.
Печеночный кекс - фото шаг 2
Потрите морковку на терке, а лучше порежьте мелким кубиком. Так пирог будет смотреться наряднее в разрезе. Сыр также натрите.
Печеночный кекс - фото шаг 3
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Отправьте в сковороду вместе с морковкой и печенью. Обжарьте на растительном масле минут 15, добавьте ложу соевого соуса, посолите и поперчите.
Печеночный кекс - фото шаг 4
Пока готовится поджарочка, приступайте к тесту. В глубокой миске смешайте яйца и растительное масло, взбейте до пышности. Масса должна немного побелеть.
Печеночный кекс - фото шаг 5
Добавьте молоко, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте все до однородности.
Печеночный кекс - фото шаг 6
Добавьте натертый сыр и поджарку из печенки с овощами, размешайте и быстренько влейте тесто в форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Печеночный кекс - фото шаг 7
Выпекается кекс 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Кекс готов. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru