Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени


Хотите знать, как приготовить печеночный паштет из куриной печени? С радостью поведаю вам рецепт! Вкусный и нежный получится паштет, всем любителям деликатного вкуса куриной печени рекомендую!

Описание приготовления:

Такой печеночный паштет из куриной печени лично мне очень нравится, потому что он прямо тает во рту! Не зря куриная печень считается деликатесом — нежнее нежного из нее блюда получаются! А чтобы паштет получился особенно деликатным, солить нужно в самом конце, а обжаривать — на очень сильном огне и совсем немного, чтобы она не огрубела и не стала горчить. Если все сделаете правильно, получите неимоверно нежный и вкусный паштет!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Куриная печень
Блюдо:
Закуски / Паштеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Печеночный паштет из куриной печени»

Печеночный паштет из куриной печени - фото шаг 1
1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Солить не нужно. Как закипит, поместим в кипяток печень и на среднем огне опять доводим до кипения.
Печеночный паштет из куриной печени - фото шаг 2
2. Лук и морковь обжарим на растительном масле, и сюда же добавим ошпаренную печень. Обжарим все вместе на большом огне небольшой период времени. чтобы не пережарить печень. Опять же, пока не солим.
Печеночный паштет из куриной печени - фото шаг 3
3. А вот теперь еще горячую смесь поместим в блендер, солим и добавляем специи по вкусу, перетираем в однородное пюре.
Печеночный паштет из куриной печени - фото шаг 4
4. Собственно, осталось дождаться, пока паштет остынет и можно его подавать!

Похожий видео рецепт «Печеночный паштет из куриной печени»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru