Печеночный паштет классический

Печеночный паштет классический

Печеночный паштет классический


Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте!

Описание приготовления:

Если хотите попробовать вкусный печеночный паштет, тогда загляните сюда. Я с удовольствием расскажу, как приготовить печеночный паштет классический. Для него я купила свежую куриную печень, подойдет и индюшиная, и овощи. Из специй понадобится мускатный орех, черный перец и соль.



Назначение:
На завтрак / На природу / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Куриная печень
Блюдо:
Закуски / Паштеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 700 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1-2 Щепоток
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печеночный паштет классический»

Печеночный паштет классический - фото шаг 1
Подготовьте овощи и печень. Чтобы печень не горчила, ее нужно вымочить в воде или молоке минут 20. Также хорошенько осмотрите ее, если есть желтовато-зеленоватые пятна на поверхности, это значит, что разлилась желчь, такие части лучше удалить. Овощи очистите от кожуры, вымойте. Масло сливочное достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре.
Печеночный паштет классический - фото шаг 2
Печень откиньте на сито, чтобы ушла лишняя влага. Разогрейте растительное масло и обжарьте печень до готовности.
Печеночный паштет классический - фото шаг 3
Лук и морковь порежьте на не большие кусочки, обжарьте на другой сковороде на растительном масле до готовности.
Печеночный паштет классический - фото шаг 4
Соедините печень с овощами, посолите, поперчите и добавьте пару щепоток мускатного ореха. Перекрутите через мясорубку два-три раза печень с овощами, пока паштет не станет однородным.
Печеночный паштет классический - фото шаг 5
Добавьте мягкое сливочное масло в теплый паштет. Перемешайте хорошо, чтобы масло полностью растворилось.
Печеночный паштет классический - фото шаг 6
Готовый паштет разложите по баночкам, накройте крышками и отправьте в холодильник на 2 часа. Печеночный паштет классический готов! Приятного!

Похожий видео рецепт «Печеночный паштет классический»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru