Печеночный паштет с яйцами

Печеночный паштет с яйцами

Печеночный паштет с яйцами


Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу.

Описание приготовления:

Паштет по этому рецепту получается легким и вкусным, так как в основе только печень и овощи, без добавления сала или жира. Такой паштет вкусный и в теплом, и в холодном виде.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Закуски / Паштеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйца перепелиные  — 7-10 Штук
  • Лист лавровый  — 2 Штуки
  • Тимьян  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Печеночный паштет с яйцами»

Печеночный паштет с яйцами - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Печеночный паштет с яйцами - фото шаг 2
Печень нарезаем кусками и обжариваем на подсолнечном масле пару минут.
Печеночный паштет с яйцами - фото шаг 3
К печени добавляем лук и морковь, порезанные крупно.
Печеночный паштет с яйцами - фото шаг 4
Готовим все вместе на малом огне под крышкой около 25 минут. Для вкуса добавляем лавровый лист, тимьян, соль и перец.
После приготовления лавровый лист и веточки тимьяна убираем.
Печеночный паштет с яйцами - фото шаг 5
Печень с овощами пропускаем через мясорубку.
Печеночный паштет с яйцами - фото шаг 6
На пищевую пленку или фольгу выкладываем паштет, как на фото. По центру делаем углубление.
Печеночный паштет с яйцами - фото шаг 7
Перепелиные яйца отвариваем, чистим и выкладываем на паштет.
Печеночный паштет с яйцами - фото шаг 8
На яйца выкладываем паштет, так чтобы их полностью закрыть.
Паштет с яйцами заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.
Печеночный паштет с яйцами - фото шаг 9
Нарезаем паштет ножом с тонким лезвием. Нож предварительно смазываем подсолнечным маслом, чтобы к нему не приставал паштет.
Печеночный паштет с яйцами - фото шаг 10
Выкладываем закуску на плоскую тарелку.
Печеночный паштет с яйцами - фото шаг 11
Для оформления можно использовать листочки петрушки и калину. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для данного рецепта лучше всего подходит говяжья печень, но можно использовать и другой вид печени.


Источник: povar.ru