Печеночный рулет с морковью и луком

Печеночный рулет с морковью и луком

Печеночный рулет с морковью и луком


Вкусный рулетик отлично подойдет как для обычного, так и для праздничного стола. Печень очень полезна для здоровья, так зачем откладывать? Читайте, как приготовить печеночный рулет с морковью и луком.

Описание приготовления:

В этом рецепте, как приготовить печеночный рулет с морковью и луком, нет ничего сложного, поэтому приготовить это блюдо вы сможете без труда. Уместен такой рулет всегда: и в будни, и по праздникам. В моей семье его очень любят, вот и вам советую попробовать.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Свиная печень  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 400 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок (укроп, базилик)

Количество порций: 8

Как приготовить «Печеночный рулет с морковью и луком»

1
Начнем, как всегда, со стандартной процедуры: печень промываем и очищаем от пленки. Теперь разрезаем её на небольшие кусочки, солим и немного обжариваем на сливочном масле.
2
После этого обжаренную печенку необходимо протушить вместе с водой и перетертой на терке морковкой. Воды много добавлять не следует. После того как вода выкипит, добавляем молоко, затем — сливки, всё перчим по вкусу. Продолжаем тушить печень до готовности.
3
Очищаем лук, режем его на кусочки и бросаем в мясорубку вместе с готовой печенью. Прокручиваем, в полученный фарш добавляем зелень, остатки масла со сковородки и совсем немного сливочного масла. Всё хорошенько перемешиваем, пока не получим однородную массу.
4
Теперь формируем наш рулет. Для этого выкладываем полученный печеночный фарш на пергамент. Слой фарша должен быть толщиной около 0,5-1 см. Сверху печеночного слоя делаем слой из сливочного масла толщиной 0,5 см. Аккуратно сворачиваем полученный рулет и ставим его в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Печеночный рулет с морковью и луком»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru