Печеночный суп
В европейской кухне большой популярностью пользуется печеночный суп.
Он легкий в приготовлении, вкусный, а самое главное — низкокалорийный. Как приготовить печеночный суп? Сейчас я расскажу.
Описание приготовления:
Для приготовления печеночного супа вам потребуется минимум затрат и времени. Суп обладает большой пищевой ценностью при том, что он низкокалорийный. Использовать можно как куриную печень, так и говяжью.
Готовый суп из печени подается к столу с тостами или сухариками. Многие также добавляют в суп жирные сливки, но это остается на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 100 Грамм
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Паприка — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 15 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Печеночный суп»
1
Берем кастрюлю для приготовления супа и выкладываем в нее нарезанную средними кусками печень.
2
Заливаем на дно кастрюли растительное масло и тушим на слабом огне, добавляя томатную пасту и специи.
3
Мелко (лучше кубиками) нарезаем лук, добавляем его в кастрюлю.
4
Очищаем картофель и морковку, добавляем к содержимому кастрюли. Тушим немного в собственном соку. После вливаете полстакана воды и тушите еще минут 10.
5
Добавляем воду и варим еще 30 минут до полной готовности.
6
Готовое блюдо можно украсить кориандром и зеленью.