Печеночный торт классический

Печеночный торт классический

Печеночный торт классический


Печеночный торт классический — это блюдо, которое, пожалуй, хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Он чрезвычайно популярен на просторах нашей родины и в других постсоветских странах.

Описание приготовления:

Если вы решили узнать, как приготовить печеночный торт классический, то прочтите этот рецепт. В нем описано, как просто приготовить отличный печеночный тортик. Именно так его делали наши мамы и бабушки. Всего несколько ингредиентов — и у вас будет готов ужин для всей семьи.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Печень / Свиная печень
Блюдо:
Выпечка / Торты / Закуски
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец, майонез  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить «Печеночный торт классический»

Печеночный торт классический - фото шаг 1
Морковочку поскоблите ножом и хорошенько вымойте под проточной водой. Натрите ее на крупной терке. В сковородку влейте растительное масло без запаха, разогрейте его на плите, выложите в сковородку морковку.
Печеночный торт классический - фото шаг 2
Теперь все то же самое нужно проделать и с луком. Репчатый лучок очистите от шелухи, мелко нарубите и обжарьте на отдельной сковородке до золотистого цвета.
Печеночный торт классический - фото шаг 3
Печень лучше выбирать говяжью, она более полезная и вкусная. Обдайте печень кипятком, тогда ее будет очень легко очистить от пленочек. Пропустите печень через мясорубку или измельчите блендером до однородного состояния.
Печеночный торт классический - фото шаг 4
К печени всыпьте муку, посолите и поперчите. Вы можете добавить любые приправы или специи на свой вкус. Также выложите к печени одну треть от всего жареного лука.
Печеночный торт классический - фото шаг 5
Возьмите небольшую сковородку (идеально подойдет блинная), выкладывайте на нее сырую печень, предварительно смазав сковороду растительным маслом. Выпекайте блинчики по пять минут с двух сторон.
Печеночный торт классический - фото шаг 6
Из полученных блинчиков соберите тортик, перемазывая печеночные коржики майонезом и выкладывая на каждый слой по чуть-чуть жареного лука и морковки. Украсьте тортик по своему усмотрению. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Похожий видео рецепт «Печеночный торт классический»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru