Печеночный торт с манкой

Печеночный торт с манкой

Печеночный торт с манкой


Сытный, вкусный и главное полезный печеночный торт с манкой хочу научить вас готовить. Никакого майонеза и лишнего жира, простой процесс и превосходный результат! Запоминайте рецепт и повторите.

Описание приготовления:

Я хочу предложить вам сделать печеночный тортик, запеченный в духовке. Он получается гораздо нежнее и вкуснее. В качестве прослойки я использовала жареные лук с морковью и грибы, но вы можете экспериментировать, добавляя другие ингредиенты. Манная крупа придает текстуру печеночному коржу, но при этом совершенно не ощущается на вкус. Такая закуска чудесно впишется в ежедневное или в праздничное меню.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Крупы / Манка
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Печень  — 500 Грамм
  • Грибы  — 100-150 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Манка  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печеночный торт с манкой»

Печеночный торт с манкой - фото шаг 1
Ингредиенты, которые нам понадобятся. Печень в данном случае куриная, но вы можете взять и свиную или говяжью.
Печеночный торт с манкой - фото шаг 2
Печень вымойте, обсушите, очистите и измельчите в блендере или через мясорубку.
Печеночный торт с манкой - фото шаг 3
Добавьте сметану. Можно использовать и молоко, но мне сметана нравится больше.
Печеночный торт с манкой - фото шаг 4
Вбейте яйца.
Печеночный торт с манкой - фото шаг 5
Всыпьте манку.
Печеночный торт с манкой - фото шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу.
Печеночный торт с манкой - фото шаг 7
Все тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
Печеночный торт с манкой - фото шаг 8
За это время можно заняться начинкой. Очистите и измельчите лук, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до румяности.
Печеночный торт с манкой - фото шаг 9
На отдельной сковороде обжарьте нарезанные ломтиками грибы.
Печеночный торт с манкой - фото шаг 10
Теперь можно заняться сборкой тортика. На дно жаропрочной формы (я застелила пергаментом, чтобы удобнее было тортик доставать из формы) вылейте примерно треть печени.
Печеночный торт с манкой - фото шаг 11
Распределите грибы.
Печеночный торт с манкой - фото шаг 12
Снова печень.
Печеночный торт с манкой - фото шаг 13
Ровным слоем выложите обжаренные овощи.
Печеночный торт с манкой - фото шаг 14
Сверху вылейте последнюю часть печени и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте тортик до готовности (проверяйте на спичку или зубочистку) около 30-45 минут.
Печеночный торт с манкой - фото шаг 15
Готовый печеночный торт с манкой украсьте перед подачей тертым сыром, зеленью, ломтиками помидора. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Печеночный торт с манкой»


Источник: povar.ru