Печеные чебуреки в духовке
Печеные чебуреки в духовке — это национальное татарское блюдо. Они очень распространены в Крыму, где такие чебуреки пекут практически на каждом углу. Попробуйте и вы такое лакомство!
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить печеные чебуреки в духовке? Тогда читайте этот рецепт! Все очень просто, главное — набраться терпения. Ваши труды обязательно будут вознаграждены!
Ингредиенты:
- Мука — 4 Стакана
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 8 Ст. ложек
- Вода — 1 Стакан
- Водка — 1 Чайная ложка
- Фарш куриный — 250 Грамм
- Фарш говяжий — 250 Грамм
- Лук — 4 Штуки
- Специи, соль — По вкусу
Количество порций: 12
Как приготовить «Печеные чебуреки в духовке»
Положите на сковородку с растительным маслом обжариваться фарш с луком. Посолите и поперчите его. Тем временем из остальных ингредиентов замесите плотное, но эластичное тесто.
Тесто раскатайте как можно тоньше, вырежете круг, приложив к нему тарелку. На край тесто положите обжаренный с луком фарш. Края соедините и хорошо придавите, чтоб чебурек не разлазился.
Придавите свободный край чебуреков вилкой, чтобы получились своеобразные зубчики. Сверху смажьте остатками масла от жарки фарша.
Положите чебуреки на сковороду или на противень, запекайте при 200 градусах около пятнадцати минут до готовности.
Похожий видео рецепт «Печеные чебуреки в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!