Печеные яблоки с клюквой
Вариаций на тему печеных яблок очень много. Предлагаю свой рецепт, как приготовить печеные яблоки с клюквой. Яблочки получаются очень вкусными и ароматными. Рекомендую брать твердые и сладкие фрукты.
Описание приготовления:
Печеные яблоки – это кладезь витаминов. Существуют сотни рецептов их приготовления: с ягодами, с сухофруктами, творогом, орехами и прочие. Самое удивительное, что при запекании полезность этого продукта только увеличивается. Яблоки легко усваиваются организмом и не вызывают проблем с пищеварением. Для приготовления блюда понадобятся твердые и сладкие яблоки, клюква, сахар и немного вашего свободного времени.
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 Штуки (лучше брать твердые и сладкие сорта)
- Клюква — 20 Штук (примерно по 4-5 ягодок на одно яблоко)
- Сахар — По вкусу (или мёд)
Количество порций: 4
Как приготовить «Печеные яблоки с клюквой»
1.Берем все необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать сладкие и твердые.
2.Тщательно промываем яблоки. В каждом ножом аккуратно вырезаем углубление, это можно делать и специальным приспособлением.
3.Внутрь насыпаем сахар (или можно использовать мед, получится не менее вкусно).
4.Сверху кладем несколько ягодок клюквы.
5.Запекать яблоки нужно на фольге или пергаменте, чтобы они не пристали. Духовку разогреваем до ста шестидесяти градусов, выпекаем яблоки в течение тридцати минут (в зависимости от размера и твердости фрукта может понадобиться больше или меньше времени).
6.Как только достали из духовки, не спешите перекладывать, иначе яблоки могут развалиться. Спустя минут десять переложите яблоки на тарелку — и можете наслаждаться блюдом. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Печеные яблоки с клюквой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!