Печеный болгарский перец (тест — драйв)
Ингредиенты
- болгарский перец — 4 шт.
- петрушка — 1 пучек
- сок лимона — с половины лимона
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль
- масло оливковое — 2-3 ст.л.
- перец (смесь)
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Перцы вымыть.
В чашу мультиварки налить масло, выложить перцы.
Выставляем режим «ВЫПЕЧКА», время — 30 минут выпекаем на одной стороне, переворачиваем и 30 выпекаем на другой.
Оставляем в чаше с закрытой крышкой остывать (после этого кожица легко снимется).
Затем перец вынимаем, очищаем от шкурки и семян, и режем на полоски.
Добавляем измельченный чеснок. Заправляем растительным маслом и соком лимона, солим и перемешиваем. Украшаем петрушкой и красным перцем. Быстро и очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
Очень понравилось готовить перцы в мультиварке, не нужно перекладывать их в пакет, чтобы легче было снять кожицу — весь процесс происходит в «чудо- горшочке» VITEK.