Печёночники с манкой
С полезностью блюд из печени трудно не согласиться. Если есть желание попробовать что-нибудь вкусное и полезное, то смотрите, как приготовить печёночники с манкой. Они понравятся и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт вкуснейшего и нежнейшего блюда, богатого минералами и витаминами, которыми насыщены печёночники с манкой. Они прекрасно дополнят ваш праздничный стол и разнообразят повседневную пищу. Станут идеально сытным, мясным перекусом для ваших родных. Печеночник реально заменит кусочек колбасы на бутерброде. Рекомендую.
Ингредиенты:
- Печень — 500 Грамм
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Яйца куриные — 1 Штука
- Крупа манная — 3 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 200 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мука — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Печёночники с манкой»
1.Вымойте печень под проточной водой.
2.Возьмите глубокую миску, порежьте печень на небольшие кусочки, сложите.
3.Залейте молоком и ожидайте минимум два часа. После такой процедуры печень при жарке приобретет мягкость и станет нежной на вкус.
4.Слейте молоко, возьмите блендер и измельчите печень в однородную массу, добавьте манку и тщательно перемешайте.
5.Добавьте пищевую соду, вбейте куриное яйцо и снова хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
6.Перемешивая, всыпьте муку, пока консистенция не станет похожа на тесто на оладьи.
7.Возьмите сковородку, налейте растительного масла и раскалите его. Жарьте печёночники с двух сторон примерно по паре минут.
8.Печёночники с манкой готовы. Кушайте их на здоровье со сметаной, майонезом, салатом, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Похожий видео рецепт «Печёночники с манкой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!