Пельмени ручной лепки

Пельмени ручной лепки


Сегодня предлагаю очень подробный пошаговый рецепт вкусных домашних пельменей. Сочные, аппетитные, а запах то какой! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Пельмени — это очень вкусное блюдо! Кто-то предпочитает покупать магазинные полуфабрикаты, а кто-то готовить самостоятельно. Предлагаю приготовить пельмени ручной лепки. Быстрая лепка пельменей — это конечно дело небольшой практики, но все хлопоты уходят на задний план, когда хочется побаловать семью домашним вкусным блюдом.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мясо  — 600 Грамм (у меня свинина)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Мука  — 500-600 Грамм
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (у меня петрушка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пельмени ручной лепки»

Пельмени ручной лепки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пельмени ручной лепки - фото шаг 2
Соедините в глубокой миске яйцо, воду и растительное масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и все хорошо перемешайте.
Пельмени ручной лепки - фото шаг 3
Частями добавьте муку.
Пельмени ручной лепки - фото шаг 4
Перемешивайте тесто ложкой, до тех пор, пока не станет трудно мешать.
Пельмени ручной лепки - фото шаг 5
Затем начинайте замес руками, подсыпая периодически оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным и податливым. Накройте тесто чистым полотенцем или глубокой тарелкой и оставьте «отдыхать» на 30 минут.
Пельмени ручной лепки - фото шаг 6
Тем временем приготовьте начинку. Мясо измельчите при помощи мясорубки, добавьте к фаршу нарезанный мелкими кубиками лук, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, любимые специи и 50 мл. холодной воды для сочности. Хорошо все перемешайте.
Пельмени ручной лепки - фото шаг 7
Теперь возьмите тесто и отрежьте от него кусок. Остальное опять накройте, чтобы не подсохло и оставьте ждать своей очереди. Из куска теста скатайте жгут и раскатайте его примерно до 2 см. толщиной. Чем тоньше получится жгут, тем тоньше будут пельмешки. Нарежьте его на кусочки одного размера.
Пельмени ручной лепки - фото шаг 8
Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке, приминая его руками.
Пельмени ручной лепки - фото шаг 9
Затем раскатайте скалкой в форме круга или просто руками сформируйте лепешку. В центр выложите фарш.
Пельмени ручной лепки - фото шаг 10
Сложите пополам и скрепите края сначала в серединке.
Пельмени ручной лепки - фото шаг 11
Затем соедините тесто по краям и хорошо защипните.
Пельмени ручной лепки - фото шаг 12
Осталось соединить края.
Пельмени ручной лепки - фото шаг 13
Готовые пельмени выкладывайте на дощечку посыпанную мукой.
Пельмени ручной лепки - фото шаг 14
Пельмени ручной лепки готовы. Можно их заморозить, а можно часть сразу отварить.
Пельмени ручной лепки - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Обязательное условие — вода для теста должна быть охлажденная, в этом секрет вкусного теста.


Источник: povar.ru