Пельмени «Сердечки»

Пельмени "Сердечки"


В преддверии дня святого Валентина хочу предложить рецепт для мужчин — романтические пельмени «Сердечки». Вроде как и романтика, и сытное блюдо. Приготовьте для своей второй половинки!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить всеми нами любимое блюдо в интересной подаче. Розовый цвет романтическому блюду придает небольшое количество томатной пасты, но не только цвет, а еще и интересный томатный привкус. Фарш можно брать любой, у меня свино-говяжий. Подавайте такие пельмени с разными соусами, например, майонезом или сметаной — это на ваш вкус, но обязательно горячими с пылу с жару. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш / Постное тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 120 Грамм
  • Паприка  — 0.5 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 2 Чайных ложки
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 0.5 Чайных ложки
  • Сыр мягкий  — 100 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пельмени «Сердечки»»

Пельмени "Сердечки" - фото шаг 1
Муку просейте, добавьте щепотку соли.
Пельмени "Сердечки" - фото шаг 2
Влейте воду, добавьте томатную пасту и паприку.
Пельмени "Сердечки" - фото шаг 3
Замесите тесто, оно должно получится нежно-розового цвета. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре минут на 20.
Пельмени "Сердечки" - фото шаг 4
В фарш добавьте специи и мягкий сыр. Перемешайте все до однородности.
Пельмени "Сердечки" - фото шаг 5
Когда тесто отдохнёт, отделите от него третью часть и раскатайте в пласт толщиной 0.5 см.
Пельмени "Сердечки" - фото шаг 6
С помощью стаканчика сделайте из теста кружочки.
Пельмени "Сердечки" - фото шаг 7
В каждый кружок вложите фарш и защипните края. Сформируйте сердечко, немного загнув серединку пельменя.
Пельмени "Сердечки" - фото шаг 8
Слепите таким образом все пельмени и выложите на поверхность, посыпанную мукой.
Пельмени "Сердечки" - фото шаг 9
Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде в течение 5-10 минут, после того, как они всплывут. Добавьте сливочное масло и подавайте к столу.


Источник: povar.ru