Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой


Пельмени со свининой — исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние — самые вкусные!

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить пельмени со свининой, то этот пошаговый рецепт — для вас. Это вкусное и сытное блюдо можно готовить впрок, так как оно отлично хранится в морозильной камере. Вы всегда сможете достать свои домашние пельмешки и отварить к приходу гостей или мужа с работы.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука  — 900 Грамм (тесто)
  • Яйца  — 6 Штук (тесто)
  • Ледяная вода  — 1-2 Стаканов (тесто)
  • Соль, перец  — По вкусу (тесто)
  • Фарш свиной  — 1500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить «Пельмени со свининой»

Пельмени со свининой - фото шаг 1
Первым делом вам нужно замесить тесто для пельменей. Для этого в большой миске соедините муку и яйца. Посолите, замесите крутое тесто, понемногу добавляя ледяную воду. Удобнее всего делать это при помощи специальной насадки в виде крюка в кухонном комбайне.
Пельмени со свининой - фото шаг 2
Из получившегося теста слепите шарик, накройте его пищевой пленкой, а затем — полотенцем. Оставьте тесто «отдыхать» на пятнадцать-двадцать минут.
Пельмени со свининой - фото шаг 3
Теперь настала очередь начинки. Свиной фарш (можно приготовить его самостоятельно, пропустив несколько раз мякоть свинины через мясорубку) смешайте в глубокой посуде с сырыми яйцами, рубленой петрушкой и чесноком, нарезанным луком и солью с перцем.
Пельмени со свининой - фото шаг 4
Все ингредиенты для начинки хорошенько перемешайте. Тесто раскатайте максимально тонко, сделайте перевернутым стаканчиком кружочки, вырезая их из теста. В центр каждого кусочка теста выкладывайте пол чайной ложки мясного фарша, а затем тщательно скрепляйте края. Готовые пельмени отправьте в морозильную камеру.
Пельмени со свининой - фото шаг 5
Варить пельмени — проще простого. Просто доведите в кастрюльке воду до кипения, посолите ее, загрузите столько пельменей, сколько вам необходимо. Через пять минут варки блюдо готово. Подавайте пельмени со свининой с ложечкой домашней сметаны.

Похожий видео рецепт «Пельмени со свининой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru