Пенне-салат с копченой зубаткой и оливками каламата.

Пенне-салат с копченой зубаткой и оливками каламата.


Фото к рецепту: Пенне-салат с копченой зубаткой и оливками каламата.

Ингредиенты

  • паста borges penne 200 гр.
  • масло оливковое borges extra virgin 3 ст.л.
  • оливки каламата в рассоле 12-15 шт.
  • чеснок 1 крупный зубчик.
  • зубатка г/копчения 200 гр.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • соль морская.
  • лайм и порошок тунца для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке…обязательно посолив воду.

Тем временем…

Перец вымыть, убрать плодоножку и семена, нарезать мелким кубиком.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Оливки каламата достать из рассола и очистить от косточек.

В пиалу порвать оливки, добавить чеснок, оливковое масло и совсем немного соли, так как копченая зубатка сама по себе соленая…перемешать.

С пенне слить полностью воду, переложить в салатник.

Добавить кубики перца и заправку…зубатку руками разделить на сегменты и добавить к остальным ингредиентам…аккуратно перемешать.

Выложить салат на тарелки, посыпать порошком тунца.

Лайм нарезать небольшими дольками и выложить их сверху на салат. Каждый сам сможет сбрызнуть соком свое блюдо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru