Перевернутый грушевый пирог с шафраном

Перевернутый грушевый пирог с шафраном

Перевернутый грушевый пирог с шафраном


Рецепт приготовления ароматного грушевого пирога с шафраном и имбирем.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Отложить в сторону.

Измельчить и перемешать шафран и 1 / 4 чашки сахара. Добавить масло и взбить миксером на высокой скорости около 3 минут. С помощью небольшой лопаточки выложить смесь в подготовленную форму.

Очистить и нарезать груши на ломтики. Декоративно упорядочить груши в форме поверх смеси шафрана, сахара и масла.

Смешать вместе муку, оставшиеся 3 / 4 чашки сахара, разрыхлитель, молотый имбирь и соль в большой миске. Взбить пахту, масло, яйца и ваниль в другой миске. Смешать обе смеси. Добавить имбирь.

Вылить тесто на груши. Выпекать от 40 до 45 минут. Дать остыть 5 минут. Перевернуть пирог на блюдо и подавать.





Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Испанская

Ингредиенты:

  • растительное масло в разбрызгивателе  — 1 Штука
  • шафрана  — 1 Щепотка
  • сахара  — 1 Стакан
  • груши (180-210 г каждая)  — 2 Штуки
  • разрыхлителя  — 11/2 Чайных ложки
  • молотого имбиря  — 1/2 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • обезжиренной пахты  — 3/4 Стакана
  • больших яйца  — 2 Штуки
  • экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • мелко нарезанного имбиря  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Похожий видео рецепт «Перевернутый грушевый пирог с шафраном»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru