Перевернутый пирог с яблоками и корицей

Перевернутый пирог с яблоками и корицей

Перевернутый пирог с яблоками и корицей


Рецепт приготовления ароматного пирога с карамелизованными яблоками и корицей.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания и посыпать дно коричневым сахаром.

В миску, перемешать яблоки с лимонным соком. Выложить яблоки в два круга в подготовленную форму для выпекания.

В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу, отложить в сторону.

Миксером взбить оставшиеся 8 столовых ложек сливочного масла с сахарным песком. Добавить яйца и ваниль. Снизить скорость, попеременно добавляя три части муки и две части молока по очереди.

Ложкой выложить тесто на яблоки. Выпекать от 45 до 55 минут. Дать пирогу остыть на решетке по крайней мере 30 минут и до 6 часов. Перевернуть пирог на блюдо и подавать.





Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • сливочного масла комнатной температуры  — 10 Ст. ложек
  • яблока (около 650 г), очищенные и нарезанные на 8 клиньев  — 3 Штуки
  • свежего лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • муки  — 5.5 Стакана
  • разрыхлителя  — 5.5 Чайных ложки
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы  — 1/2 Чайных ложки
  • сахарного песка  — 1/2 Стакана
  • больших яйца  — 2 Штуки
  • экстракта ванили  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Похожий видео рецепт «Перевернутый пирог с яблоками и корицей»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru