Перевернутый пирог с орехами

Перевернутый пирог с орехами

Перевернутый пирог с орехами


Рецепт приготовления пирога для настоящих любителей орехов. Этот пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Описание приготовления:

В чугунной сковороде на среднем огне смешать масло, мед и сахар. Довести до кипения и варить в течение 4 минут. Добавить орехи пекан и сливки, варить еще 3 минуты. Снять с огня и дать остыть 30 минут. Используя деревянную ложку, аккуратно выложить ореховую карамель в форму для выпечки.

Разогреть духовку до 220 градусов. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать один диск подготовленного охлажденного теста диаметром примерно 32 см и толщиной 2 см. Выложить тесто в форму поверх ореховой смеси. Обрезать лишнее тесто.

Выпекать пирог около 10 минут. Уменьшить огонь до 175 градусов и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета около 30 минут.

Удалить пирог из духовки и дать остыть около 20 минут. Перевернуть пирог из формы на блюдо. Если пирог не извлекается, нагреть форму на среднем огне около 30 секунд. Подавать пирог теплым.





Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • несоленого сливочного масла  — 12 Ст. ложек
  • меда  — 1/2 Стакана
  • сахарного песка  — 1/4 Стакана
  • орехов пекан, разрезанных пополам (или грецких орехов)  — 4 Стакана
  • жирных сливок  — 3/4 Стакана
  • мука для поверхности  — 3 Щепотки
  • несладкое песочное тесто для пирога  — 1 Штука

Количество порций: 10

Похожий видео рецепт «Перевернутый пирог с орехами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru