Перловка с фаршем

Перловка с фаршем


Перловка с фаршем не может похвастаться экспресс-приготовлением, но зато она обладает такими качествами, как польза для организма и сытостью. Именно такие блюда желательно готовить в осенний период.

Описание приготовления:

Если перловую крупу замочить с вечера, то процесс приготовления можно сократить. В остальном блюдо готовиться просто и с ним справится начинающая хозяйка.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Перловая крупа / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Перловая крупа  — 130 Грамм
  • Фарш  — 350 Грамм
  • Морковь  — 1/2  Штуки (среднего размера
    )
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Перловка с фаршем»

Перловка с фаршем - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Перловка с фаршем - фото шаг 2
Промойте перловую крупу в нескольких водах. Залейте, чтобы покрыло и оставьте на 3 часа.
Перловка с фаршем - фото шаг 3
В 3-4 ст.л растительного масла обжарьте нарезанный произвольно лук и мелко тертую морковь.
Перловка с фаршем - фото шаг 4
Через 3 часа перловка впитает большую часть воды. Переложите ее, не сливая жидкость, в керамический горшок. Добавьте обжаренные лук с морковью, залейте 1,5 стакана воды, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5 часа.
Перловка с фаршем - фото шаг 5
По завершении времени достаньте горшочек, перемешайте.
Перловка с фаршем - фото шаг 6
Фарш посолите, добавьте зиру и добавьте к перловке. Перемешайте.
Перловка с фаршем - фото шаг 7
Влейте 1,5 стакана воды, добавьте лавровый лист и поставьте в духовку еще на час-час и 15 минут. После выберите, перемешайте и оставьте в выключенной духовке на 40 минут «упревать».
Перловка с фаршем - фото шаг 8
Блюдо подавайте горячим с солеными или квашеными овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Перловка с фаршем»


Источник: povar.ru