Персики в слоёном тесте с творожным кремом


Фото к рецепту: Персики в слоёном тесте с творожным кремом

Ингредиенты

  • слоёное тесто — 300 гр.
  • персик — 3-5 шт.
  • творог — 200 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Персик помыть, очистить от кожуры, разделить на половинки и удалить косточку. Половинки персика порезать мелкими кусочками.

На сковородку положить сливочное масло, добавить сахар и поставить на подогрев, чтобы сахар растворился с маслом. В полученную смесь вложить порезанные кусочки персиков и карамелизировать 1-3 минуты. Переложить в миску и дать остыть.

Пока остывают персики, приготовим крем, творог перекладываю в чашу блендера, добавляю сметану и сахарную пудру, по желанию можно добавить ваниль и всё взбить погружным блендером до получения однородной кремообразной массы. Перекладываю крем в креманку и ставлю его в холодильник.

Тесто раскатываю тонким слоем, сворачиваю в жгут, разделяю жгут на равные части. Из каждой части руками формирую заготовку нужного диаметра. В центр выкладываю персики. Скрепляю края и украшаю вилкой края заготовки. Перекладываю все заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Ставлю в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут. Запекаю до золотистого цвета.

Готовым заготовкам даю остыть. Покрываю их творожным кремом, а сверху крема тонкой ниточкой карамелизированным соком, в котором готовились персики. Сверху украшаю листочками мяты и подаю к чаю.

Всем приятного чаепития!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru