Персиковый десерт

Персиковый десерт

Персиковый десерт


Персиковый десерт — очень интересное сладкое фруктовое блюдо, которое готовится из свежих персиков и базилика. Персиковый десерт готовится легко, но выглядит очень оригинально!

Описание приготовления:

Персиковый десерт готовится очень легко и довольно быстро. Единственное, что десерту следует несколько часов настояться перед подачей, но фактическое приготовление занимает около 1 часа. Выглядит очень оригинально и аппетитно, поэтому все гости всегда проходят несколько стадий стадий — стадию удивления, восхищения, наслаждения, насыщения и потом обязательно просят рецепт персикового десерта 🙂



Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Белое вино  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Большой пучок свежего базилика  — 1 Штука
  • Персики  — 6 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Персиковый десерт»

Персиковый десерт - фото шаг 1
В кастрюлю с широким дном вливаем стакан вина, полтора стакана воды и высыпаем сахар. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим так в течении 5 минут, потом огонь убавляем до минимума.
Персиковый десерт - фото шаг 2
В это же время персики промываем, просушиваем, разделяем пополам, вырезаем косточки.
Персиковый десерт - фото шаг 3
Весь базилик разделяем на две равные части.
Персиковый десерт - фото шаг 4
К этому моменту уже должен закипеть сироп.
Персиковый десерт - фото шаг 5
Кладем половину пучка базилика в кастрюлю.
Персиковый десерт - фото шаг 6
Затем аккуратным образом в сироп складываем персики сердцевиной вниз. Бланшируем их в течение 3-4 минут.
Персиковый десерт - фото шаг 7
Затем при помощи шумовки аккуратно переворачиваем их и бланшируем еще около 3-5 минут.
Персиковый десерт - фото шаг 8
Затем персики достаем из сиропа и выкладываем на тарелочку и остужаем.
Персиковый десерт - фото шаг 9
В кастрюлю с сиропом кладем оставшуюся часть базилика и доводим до кипения. Кипятим до тех пор, пока не выкипит половина жидкости. Затем снять с огня и остудить при комнатной температуре.
Персиковый десерт - фото шаг 10
С персиков снимаем кожицу. Затем персики покрываем полиэтиленовой пленкой и выдерживаем несколько часов при комнатной температуры.
Персиковый десерт - фото шаг 11
Затем персики раскладываем в десертные тарелочки, поливаем сиропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Персиковый десерт»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru