Персиковый пирог
Ингредиенты
- сливочное масло — 200 гр.
- сахар — 200 гр.
- куриные яйца — 4 шт.
- мука — 250 гр.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- щепотка соли
- персики — 600 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар и взбить миксером, до растворения сахара. Добавить куриные яйца, снова взбить массу. В муку добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель теста и щепотку соли, перемешать.
Порциями вводить в жидкую мучную смесь и перемешивать миксером до однородного состояния.
Персики помыть, очистить от кожуры и отделить косточки от мякоти. Нарезать часть персиков кусочками, а часть дольками.
В тесто выложить персики порезанные кусочками, аккуратно перемешать, чтобы кусочки равномерно распределились по всему тесту.
Переложить готовое тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху разложить персики порезанные дольками.
Поставить в разогретую духовку до 170 градусов для выпекания на 60 минут. Время выпекания может быть чуть больше, из-за присутствия в тесте влажных компонентов(персиков). Готовность пирога проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовому пирогу нужно немного остыть, вынуть из формы. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Нарезаем пирог и подаём к чаю. Приятного Всем чаепития!!!