Персиковый пирог

Персиковый пирог


Фото к рецепту: Персиковый пирог

Ингредиенты

  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • куриные яйца — 4 шт.
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • персики — 600 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, всыпать сахар и взбить миксером, до растворения сахара. Добавить куриные яйца, снова взбить массу. В муку добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель теста и щепотку соли, перемешать.

Порциями вводить в жидкую мучную смесь и перемешивать миксером до однородного состояния.

Персики помыть, очистить от кожуры и отделить косточки от мякоти. Нарезать часть персиков кусочками, а часть дольками.

В тесто выложить персики порезанные кусочками, аккуратно перемешать, чтобы кусочки равномерно распределились по всему тесту.

Переложить готовое тесто в форму, застеленную пергаментом. Сверху разложить персики порезанные дольками.

Поставить в разогретую духовку до 170 градусов для выпекания на 60 минут. Время выпекания может быть чуть больше, из-за присутствия в тесте влажных компонентов(персиков). Готовность пирога проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Готовому пирогу нужно немного остыть, вынуть из формы. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Нарезаем пирог и подаём к чаю. Приятного Всем чаепития!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru