Перуанский салат из фасоли и киноа
Салат просто чумовой, взрыв вкуса и ярких эмоций! С крупой Киноа знакома давно, в рамках тестирования круп Мистраль серии Гурме решаюсь на самые неожиданные эксперименты. И выходит просто ВАУ!!! Этот салат так и можно назвать ВАУ!!!!!
Ингредиенты
- фасоль белая консервированная в собственном соку — 1 банка
- киноа — 100 г
- помидоры черри — 10шт
- лук синий — крупная луковица
- сок — 1 лимона
- кинза — 2-3 веточки
- оливковое масло — 2-3 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Думаю, что такой салат Вы еще не пробовали. Ароматный, хрусткий, свежий….Нам понравилось очень
1. Смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец, взбить вилочкой. Замариновать в этой смеси очищенный и порезанный тонкими полукольцами лук на 15-20 минут.
2. Обжарить киноа без масла на среднем огне 2 минуты. Затем сварить согласно инструкции на упаковке, полностью остудить.
3. Помидоры нарезать половинками или четвертинками.Кинзу измельчить. Фасоль откинуть на сито.
4. Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу, приправить еще оливковым маслом.
Приятного аппетита!!!!!