Перуанский салат из фасоли и киноа

Перуанский салат из фасоли и киноа

Салат просто чумовой, взрыв вкуса и ярких эмоций! С крупой Киноа знакома давно, в рамках тестирования круп  Мистраль серии Гурме решаюсь на самые неожиданные эксперименты. И выходит просто ВАУ!!! Этот салат так и можно назвать ВАУ!!!!!


Фото к рецепту: Перуанский салат из фасоли и киноа

Ингредиенты

  • фасоль белая консервированная в собственном соку — 1 банка
  • киноа — 100 г
  • помидоры черри — 10шт
  • лук синий — крупная луковица
  • сок — 1 лимона
  • кинза — 2-3 веточки
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец черный свежемолотый —

Пошаговый рецепт приготовления

Думаю, что такой салат Вы еще не пробовали. Ароматный, хрусткий, свежий….Нам понравилось очень

1. Смешать сок лимона, оливковое масло, соль и перец, взбить вилочкой. Замариновать в этой смеси очищенный и порезанный тонкими полукольцами лук на 15-20 минут.

2. Обжарить киноа без масла на среднем огне 2 минуты. Затем сварить согласно инструкции на упаковке, полностью остудить.

3. Помидоры нарезать половинками или четвертинками.Кинзу измельчить. Фасоль откинуть на сито.

4. Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу, приправить еще оливковым маслом.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru