Песочно дрожжевое тесто


Фото к рецепту: Песочно дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • 4 ст. муки
  • 1 ст. холодного молока
  • 1 пачка маргарина
  • 2 яйца
  • 26 гр. дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин перетереть с мукой в крошку.

В стакан налить 50 мл теплой воды и растворить в ней дрожжи, затем долить до конца стакана холодное молоко. В муку добавить яйца, сахар, соль, влить молоко с дрожжами и замесить тесто.

Тесто переложить в пакет и отправить его в холодильник на один час.

Тесто можно использовать как для булочек, так и для пирогов с разными начинками.

ВАЖНО после того как вы сформируете то, что собираетесь готовить из этого теста, на расстойку не оставлять, а СРАЗУ выпекать.



Источник: www.koolinar.ru