Песочное печенье с творогом.
Привет друзья. Сегодня для вас я приготовила песочные конвертики с творогом. По желанию в начинку можно добавить изюм, курагу или кусочки яблок.
Ингредиенты
- мука 225 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- сахарная пудра 70 гр.
- соль щепотка
- сладкая творожная масса 1-2 упаковки
- сахарная пудра с ванилью для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску всыпаем 225 грамм муки, добавляем щепотку соли и перемешать.
Берем 100 грамм холодного сливочного масла и натираем на крупной терке, постоянно окуная в муку.
Должна у нас получиться мелкая крошка.
В одно яйцо всыпаем 70 грамм сахарной пудры и с помощью венчика перемешать до однородности.
В муке делаем углубление, выливаем яичную массу и быстро замешиваем тесто.
Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем на 20 минут в морозилку.
Подготовим творожную начинку, можно использовать сладкую творожную массу, но в магазине ее не было, я взяла обезжиренный творог, в 250 грамм творога всыпаем 2 столовые ложки сахара, немного ванилина и одну столовую ложку с горкой сметаны, взбить блендером до однородной гладкой массы.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 3 мл, разрезаем на квадратики и выкладываем подготовленную начинку.
Заворачиваем края в виде конвертика.
Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем печенье в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до румяности.
Готовое печенье перекладываем на блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем чай и наслаждаемся песочными конвертиками.
Они очень вкусные, рассыпчатые и быстро готовятся.