Песочное печенье с творогом.

Песочное печенье с творогом.

Привет друзья. Сегодня для вас я приготовила песочные конвертики с творогом. По желанию в начинку можно добавить изюм, курагу или кусочки яблок.


Фото к рецепту: Песочное печенье с творогом.

Ингредиенты

  • мука 225 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахарная пудра 70 гр.
  • соль щепотка
  • сладкая творожная масса 1-2 упаковки
  • сахарная пудра с ванилью для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску всыпаем 225 грамм муки, добавляем щепотку соли и перемешать.

Берем 100 грамм холодного сливочного масла и натираем на крупной терке, постоянно окуная в муку.

Должна у нас получиться мелкая крошка.

В одно яйцо всыпаем 70 грамм сахарной пудры и с помощью венчика перемешать до однородности.

В муке делаем углубление, выливаем яичную массу и быстро замешиваем тесто.

Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем на 20 минут в морозилку.

Подготовим творожную начинку, можно использовать сладкую творожную массу, но в магазине ее не было, я взяла обезжиренный творог, в 250 грамм творога всыпаем 2 столовые ложки сахара, немного ванилина и одну столовую ложку с горкой сметаны, взбить блендером до однородной гладкой массы.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 3 мл, разрезаем на квадратики и выкладываем подготовленную начинку.

Заворачиваем края в виде конвертика.

Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем печенье в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до румяности.

Готовое печенье перекладываем на блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой.

Завариваем чай и наслаждаемся песочными конвертиками.

Они очень вкусные, рассыпчатые и быстро готовятся.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru