Песочные кольца с арахисом
Рецепт из моей тетрадки, которой уже больше 20 лет. Когда меня на лето отвозили к бабушке в Москву, а она уходила на работу, я занимала тем, что переписывала понравившиеся мне рецепты в свою тетрадку и мечтала, что когда я стану взрослой, то обязательно все, все, все, что там написано приготовлю…мечты сбываются))) Что для меня эти кольца??? Это детство…родители дают карманные деньги и ты идешь в магазин в отдел кулинарии, а там…пирожное картошка, трубочки с кремом, эклеры, корзиночки с белковым кремом, пирожное ночка и щелкунчик, и еще много, много всего…но взгляд подает на них…на колечки…покупаешь сразу пару штук и счастливая идешь обратно во двор, а там на лавочке сначала съедаешь весь арахис с колец, а потом уже и сами колечки…а потом бежишь к автомату с газировкой..Эх, детство, детство…
К сожалению, у меня нет нет ни одной моей детской фотографии, они все у мамы…а на фото моя старшая сестренка, ей там лет 16-17. А на других фото, мой муж и моя золовка.
Ингредиенты
- мука — 2 ст.
- сахар — 3/4 ст.
- маргарин или сливочное масло — 180 гр
- яйца — 2 шт
- ванилин — щепотка
- арахис — 100 гр
- ст. — 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Маргарин достать из холодильника минут за 30 до начала приготовления.
2. Муку перемешать с сахаром, добавить маргарин или масло (я использовала маргарин), яйца (белок одного яйца оставить для смазывания колец), ванилин и замесить тесто.
3. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружки, я вырезала с помощью формы для пончиков.
4. Готовые кольца положить на противень ( ни чем не смазывать) и убрать снова в холодильник минут на 10-15. 5. Арахис обжариваем на сухой сковороде, а потом измельчаем. Я измельчала с помощью скалки. Положила ядра арахиса в пакет и стучала по нему скалкой.
6. Охлажденные кольца смазываем яичным белком (можно добавить ложку молока и все хорошо перемешать) и окунаем кольца в посуду с измельченным арахисом.
7. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!