Песочный пирог с лисичками, курицей и диким рисом
Выдумала я на рождественский стол вот такой пирог… начинка очень нежная, сливочная, смачная, рис добавляет пирогу пикантности и дополнительной фактуры начинке…. а тесто тает во рту, очень вкусно! Друзья, с Рождеством! Заходите в гости на пирог!
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 400 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- вода холодная — 0,3 стак.
- ……….
- начинка:
- лисички — 300 гр. (у меня заморож.)
- куриное филе — 300 гр.
- рис дикий мистраль акватика — 3 ст.л.
- лук — 1 шт.
- сливочное масло — 30 г
- сметана — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- сыр сулугуни — 150 г
- прованские травы — 1 ст.л.
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, сытный, смачный пирог. Тесто песочное, очень «сыпучее» и вкусное, начинка бесподобная, настоятельно советую попробовать!