Песочный пирог с ревенем

ТЕСТО

Сначала приготовить тесто.

Добавить в муку, пекарский порошок и соль.

Все перемешать и просеять.

Натереть в муку холодное сливочное масло.

Добавить сахар и перетереть все в мелкую крошку.

Песочный пирог с ревенем

Вбить яйцо и замесить тесто.

Отделить третью часть теста и убрать в холодильник.

Из оставшегося теста сформировать нижнюю часть пирога и бортики.

Песочный пирог с ревенем

НАЧИНКА

Очистить ревень и нарезать ревень поперек на пластинки (3-5 мм).

В сметану добавить сахар, корицу и все перемешать.

Песочный пирог с ревенем

ПИРОГ

На основу разложить ревень.

Равномерно полить сметаной с сахаром и корицей.

Достать охлажденную часть теста и быстро натереть его сверху на крупной терке.

Отправить пирог в духовку 180°С примерно на 30-40 минут.

Песочный пирог с ревенем

Когда остынет – достать из формы.

Приятного аппетита!

Песочный пирог с ревенем


Фото к рецепту: Песочный пирог с ревенем

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. мука
  • 200 гр. сливочное масло
  • 100 гр. сахар
  • 1 шт. яйцо
  • ¼ ч.л. соль
  • 1 ч.л. пекарский порошок
  • начинка
  • 600 гр. ревень
  • 200 гр. сметана
  • 50 гр. сахар
  • ½ ч.л. корица

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные стебли ревеня с кисловатым вкусом можно либо купить на рынке или в магазине, либо вырастить на своем собственном садовом участке. Для данного пирога я буду использовать классическое песочное тесто, получается замечательное сочетание.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru