Петровское мясо в горшочках

Петровское мясо в горшочках

Петровское мясо в горшочках


Вся фишка этого блюда кроется именно в горшочках. В них блюда получаются, как у бабушки из печки, когда все продукты томятся друг с другом. При этом получается неповторимый вкус и аромат.

Описание приготовления:

Если вы долго не пользовались глиняными горшочками, то перед использованием их необходимо подержать в воде, чтобы стенки напитались влагой. Именно это дает блюдам, в них приготовленным, неповторимый вкус томления.

И ставить их необходимо в холодную духовку, чтобы горшочки не треснули от резкого перепада температур.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Грибы лесные  — 300 Грамм
  • Репчатый лук  — 1-2  Штуки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 1  Ст. ложек
  • Сливки 20%  — 1  Стаканов
  • Специи  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Свинина  — 400 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Петровское мясо в горшочках»

Петровское мясо в горшочках - фото шаг 1
Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте пару минут.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 2
Грибы обжарьте с луком.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 3
Пока грибы жарятся, в горшочки выложите немного сливочного масла. Сверху нарежьте картофель.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 4
Выложите обжаренное мясо.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 5
В грибы добавьте сметану, соль и специи.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 6
Разложите грибы по горшочкам. Налейте в каждый горшочек сливки. Сверху посыпьте тертым сыром.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 7
Закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Включите на 200С и готовьте 1 час.
Петровское мясо в горшочках - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru