Пицца


Фото к рецепту: Пицца

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 250 гр.
  • соль морская — 1/2 ч.л.
  • дрожжи сухие — 3,5 гр.
  • вода теплая — 170 мл.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • томатный итальянский соус — 150 гр.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • сыр моцарелла — 250 гр.
  • сыр пармезан — 80 гр.
  • базилик сухой — 1 ст.л.
  • колбаса салями — 100 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • бекон — 70 гр.
  • маслины — 10 шт.
  • помидор большой — 1 шт.
  • грибы шампиньоны — 2 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • острый красный перец — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Пицца — какое еще блюдо может соревноваться по популярности с этим шедевром итальянской кухни? Авторы, придумавшие пиццу, по сути своей — открытый пирог и не предполагали, что пицца станет кулинарным символом Италии. Один из любимых классических рецептов у итальянцев — пицца с копченой салями, ветчиной и беконом, помидорами и оливками, с моцареллой и пармезаном, с томатной чесночным соусом с базиликом, оливками и луком. В нашем видео рецепте все секреты приготовления настоящего теста для пиццы и все пропорции необходимых ингредиентов. Теперь у вас появилась возможность сделать самую настоящую итальянскую пиццу дома, с тем самым неповторимым вкусом и ароматом! Buon appetito! В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.

1. Муку просеять, добавить морскую соль и перемешать.

В муку добавить дрожжи, разведенные теплой водой (35°С) и замесить тесто, тесто тщательно вымешивать руками 8-10 минут до однородного состояния.

Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать колобки.

На форму насыпать тонкий слой манной крупы и выложить колобки на расстоянии друг от друга, посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и накрыть сверху. Поставить их в тёплое место на 2 часа подниматься.

2. Моцареллу мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, оливки колечками, шампиньоны нарезать пластинами, помидор кружочками. Колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками.

3. Припылить разделочную доску мукой и тонким слоем раскатать тесто в форме круга.

Посыпать форму манной крупой и положить раскатанное тесто.

4. На тесто налить 1 ст. ложку оливкового масла, в центр теста положить 3 ст. ложки томатного соуса и распределить по всему кругу.

5. Посыпать пиццу нарезанной моцареллой, сверху разложить колбасу, ветчину, бекон, маслины, грибы, помидоры и лук, сверху посыпать сыром. Смазать края пиццы оливковым маслом.

6. Разогреть духовку до 190° и выпекать 10-12 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru