Пицца

Пицца


Фото к рецепту: Пицца

Ингредиенты

  • мука — 600-700 гр. (4-5 ст. )
  • молоко — 200 мл. (4/5 ст. )
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 л.
  • масло сливочное — 70-80 гр. (5 ст.л. )
  • дрожжи — 11 гр. сухих
  • соль — 1 ч.л.
  • начинка:
  • томатная паста
  • сыр
  • помидор

Пошаговый рецепт приготовления

В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.

В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры , затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.

Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.

Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.

Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час.

Пока подходит тесто,готовим начинку.Порезать помидоры,натереть сыр на терке.

Раскатать тесто,промазать томатной пастой,положить помидоры,сверху посыпать тертый сыром.Выпекать 15-20 мин при 180 гр.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru