Пицца «Белорусская»

Пицца «Белорусская»

Пицца "Белорусская"


Сегодня я вам расскажу, как прготовить пиццу «Белорусскую», вкусную и сытную. Почему она именно белорусская? Потому что я ее впервые попробовала в пицеррии города Минска. Влюбилась сразу же!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления пиццы «Белорусской» по минскому рецепту. Конечно, вполне может быть, что этот рецепт носит какое-нибудь другое название, но я ее называют именно так. Рекомендую и вам попробовать. Здесь интересное сочетание лука, моцареллы и колбасок дарит очень интересный вкус, который оттеняет домашний томатный соус или аджика. Попробуйте, и вам понравится!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи  — 3-4 Штук
  • Сыр моцарелла  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Базилик  — 0.5 Пучка
  • Сыр пармезан  — 20 Грамм
  • Соус томатный  — 20 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Замороженная основа для пиццы  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пицца «Белорусская»»

Пицца "Белорусская" - фото шаг 1
1. Тесто раскатаем по форме, смазываем обильно томатным соусом. Будет вкуснее, если это будет соус домашнего изготовления или аджика. Можно вместо готового теста для пиццы использовать уже готовую основу. Тут смотрите, как вам удобнее.
Пицца "Белорусская" - фото шаг 2
2. Дальше просто выкладываем кусочки колбасок и моцареллы, а также помидоры, нарезанные произвольно. Посыпаем специями, выкладываем лук, порезанный полукольцами.
Пицца "Белорусская" - фото шаг 3
3. А теперь — измельченный базилик и тертый пармезан. Посыпаем ими сверху, отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов. У меня пицца так запекалась 15 минут, но может понадобиться и больше времени, смотря какая лепешка и мощность духовки у вас.
Пицца "Белорусская" - фото шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пицца «Белорусская»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru