Пицца домашняя

Пицца домашняя

Оказывается, добавление оливкового масла и холодной воды делает тесто для пиццы эластичным (такой способ нашла на одном из сайтов), вот и решила опробовать такой вариант теста. Тесто, действительно, получилось эластичным. Очень вкусный и простой вариант теста для пиццы.


Фото к рецепту: Пицца домашняя

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-150 г
  • дрожжи быстродействующие саф-момент-1/3 ч.л.
  • соль-1/4 ч.л.
  • оливковое масло-2 ст.л.
  • вода холодная-90 мл.
  • для начинки:
  • лечо домашнее -4 ст.л.
  • колбаса п/копченая-200 г
  • сыр твердый-110 г
  • помидоры-3 шт.
  • шампиньоны-3 шт.
  • молотый черный перец-
  • орегано сушеное-

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль, перемешать.

Добавить оливковое масло, воду, замесить тесто и оставить тесто на 30 мин .

Для начинки колбасу тонко нарезать кружочками, помидоры тоже нарезать кружочками, шампиньоны-пластинками.

Тесто раскатать в большой круг ( из такого количества у меня получилась одна большая пицца). Намазать тесто домашним лечо, сверху выложить нарезанные шампиньоны, колбасу и помидоры.

Сверху посыпать натертым сыром.

Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 25-30 мин.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru