Пицца «кальцоне» с курицей

Пицца «кальцоне» с курицей


Фото к рецепту: Пицца кальцоне с курицей

Ингредиенты

  • тесто на 2 пиццы:
  • мука-250 г
  • вода-125 мл.
  • дрожжи «саф-момент»-2 ч.л. без горки
  • оливковое масло-3 ст.л.
  • соль-пара крупных щепоток
  • начинка:
  • сладкий перец-1 шт.
  • куриное филе-350 г
  • моцарелла-125 г
  • соевый соус-1 ст.л.
  • приправа для курицы,
  • смесь перцев,
  • чесночный порошок,
  • итальянские травы-
  • томатный соус-2 ст.л.
  • для верха:
  • желток-1 шт.
  • сливки-1 ч.л.
  • вода-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Любителям пиццы понравится и такой закрытый вариант! Тесто очень вкусное,поэтому взяла его снова.

1. Тесто должно подойти,поэтому делаем его первым.Смешивает муку и дрожжи «Саф-момент».

2. Вливаем масло.

3. Добавим тёплую воду или сыворотку.

4. Солим и вымешиваем тесто.

5. Ставим в тёплое место накрытым на час.

6. Маринуем курицу в соевом соусе,нарезав кусочками.

7. Добавим специи,перемешиваем.Минут 10 курица должна постоять.

8. Обжариваем курицу в мультиварке 5 минут с открытой крышкой и 10 минут с закрытой.

9. Моцареллу и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

10. Подошедшее тесто разделить на 2 части (или 4,тогда получатся мини пиццы).

11. Раскатать тонко каждую часть.Диаметром 25 см.

12. На половину круга нанести томатный соус-1 ст.л..

13. Сверху половину курицы.

14. Насыпать перец и моцареллу-половину.

15. Посыпать итальянскими травами и накрыть половинкой теста.Защипать края «косичкой».

16. Взбить желток с водой и сливками.

17. Нанести кисточкой на наколотый вилкой верх.

18. Перенести в смазанную форму (я выпекала на камне для пиццы).

19. Выпекать в разогретой до 200* духовке 20 минут.

20. Точно так поступаем со второй порцией.

21. Даём немного остыть и подаём.

Я указала 4 порции,так как пицца очень сытная и вполне хватает половинки и даже меньше.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru