Пицца «маргарита»


Фото к рецепту: Пицца маргарита

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука около 200 гр.
  • вода теплая 1 ст.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • для соуса:
  • помидоры консервированные 1 банка
  • лук 1 шт.
  • базилик сухой 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • сахар (по желанию)
  • помидоры свежие 2 шт.
  • сыр моцарелла 2 шарика
  • базилик зеленый свежий

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто.

В миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль.

Добавить теплую воду и вымесить тесто. В процессе вымешивания добавить оливковое масло. Если тесто плохо отделяется от рук, добавьте еще немного муки.

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем его в теплом месте, чтобы подошло.

Готовим соус.

Лук порезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.

Вылить в сковороду к луку перебитые блендером помидоры, посолить, поперчить, добавить сухой базилик и чайную ложечку сахара. Тушить соус под крышкой 10-15 минут.

Тесто уже подошло, его нужно немного обмять, разделить на две части.

Раскатать круг и переложить на смазанный оливковым маслом противень. Тесто обильно смазать соусом, разложить нарезанные кругами помидоры и моцареллу. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

На готовой пицце разложить листики свежего зеленого базилика.

Приятного всем аппетита!



Источник: www.koolinar.ru