Пицца «Миланская»

Пицца «Миланская»

Пицца "Миланская"


Каждый регион Италии имеет собственный рецепт пиццы. Рецепт пиццы «Миланская» — с севера Италии, из региона Ломбардия. Традиционно её готовят с салями «Милано» и красным луком.

Описание приготовления:

Пицца «Миланская» готовится точно так же, как и другие виды пиццы, её отличительной особеннностью является красный лук и салями «Милано», как готовить эту пиццу, подробно смотрите в пошаговой инструкции.



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Мука / Колбаса / Пшеничная мука
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 165 Грамм
  • Вода  — 165 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахарный песок  — 1 Щепотка
  • Дрожжи  — 4-5 Грамм (прессованные)
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки масла в тесто, 1 ст. ложка масла для сбрызгивания перед выпечкой)
  • Томатный соус  — 200-250 Грамм
  • Моцарелла  — 100-150 Грамм
  • Лук красный  — 1-2 Штук
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Салями «Милано»  — 100 Грамм (или другой аналогичный сорт)
  • Сухой базилик  — 3 Грамма
  • Томаты  — 2 Штуки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пицца «Миланская»»

Пицца "Миланская" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пицца "Миланская" - фото шаг 2
В теплую воду положите дрожжи, щепотку соли, щепотку сахара, влейте две столовые ложки оливкового масла.
Пицца "Миланская" - фото шаг 3
Просейте муку.
Пицца "Миланская" - фото шаг 4
Замесите тесто, накройте пленкой, оставьте на расстойку на 1,5-2 часа. В процессе расстойки сделайте дважды обминку, с периодичностью в 30 минут.
Пицца "Миланская" - фото шаг 5
Тесто должно хорошо увеличиться в размере.
Пицца "Миланская" - фото шаг 6
Выложите тесто на рабочую поверхность стола, припыленную мукой, подкатайте в шар.
Пицца "Миланская" - фото шаг 7
Раскатайте тесто в лепешку, оформите бортики.
Пицца "Миланская" - фото шаг 8
Нанесите на лепешку томатный соус и отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 8 минут.
Пицца "Миланская" - фото шаг 9
Пока выпекается основа, порежьте кубиком моцареллу.
Пицца "Миланская" - фото шаг 10
Нарежьте полукольцами красный лук.
Пицца "Миланская" - фото шаг 11
Выложите на пиццу моцареллу, красный лук, присыпьте половиной тертого пармезана и снова отправьте в духовку на 8 минут.
Пицца "Миланская" - фото шаг 12
Пока пицца в духовке, нарежьте тонкими слайсами салями.
Пицца "Миланская" - фото шаг 13
Тонко нарежьте помидоры.
Пицца "Миланская" - фото шаг 14
Выложите на пиццу салями, помидоры, присыпьте оставшимся пармезаном, сухим базиликом, сбрызните оливковым маслом и отправьте снова в духовку на 5-8 минут для окончательного запекания.
Пицца "Миланская" - фото шаг 15
Пицца получилась очень аппетитная, сытная и вкусная! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Возможна замена салями «Милано» на другую колбасу аналогичного качества.


Источник: povar.ru